Украина 2016-07-20T06:43:22+03:00
Українські новини

Путин: Россия непричастна к внутриполитическому кризису в Украине

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин.

В четверг состоялось оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России.

Президент России Владимир Путин исключает причастность России к внутриполитическому кризису в Украине.

Об этом говорится в общении пресс-службы Кремля.

Согласно ему, в четверг состоялось оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России.

"Разумеется, мы не можем обойти вниманием те события, которые складываются вокруг Украины, Крыма и всего, что касается этой непростой проблемы, которая возникла, хочу это подчеркнуть, не по нашей вине. Этот кризис возник, и мы вовлечены так или иначе в него. Хочу отметить, что это, прежде всего, внутриукраинский кризис. К сожалению, мы все понимаем, что мы оказались так или иначе вовлечёнными в эти события", - сказал Путин.

При этом он обратился ко всем участникам совещания с просьбой подумать по поводу того, каким образом России строить отношения с российскими партнёрами и друзьями Украины, а также с другими партнёрами в Европе и в Соединённых Штатах Америки.

В совещании приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, российские руководитель Администрации президента Сергей Иванов, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров.

Кроме них, в совещании участие принимали директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, российские директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев, постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.

Как сообщалось, Европейский парламент призывает Европейский Союз применить целенаправленные меры к России в случае продолжения нарушения ею территориальной целостности Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Владимир Путин Россия Кризис
По теме


Архив
Новости

ok