Украина 2016-07-19T19:55:42+03:00
Українські новини
Главы ряда паралимпийских комитетов отказались идти на прием к Путину

Главы ряда паралимпийских комитетов отказались идти на прием к Путину

Украинская паралимпийская сборная почти полным составом проигнорировала открытие Игр.
Украинская паралимпийская сборная почти полным составом проигнорировала открытие Игр.

Позицию Украины поддержали президенты паралимпийских комитетов Германии, Норвегии, Австрии и других стран.

Президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич и несколько его коллег из других стран отказались от приглашения Владимира Путина на торжественный прием.

Как сообщается на сайте паралимпийского комитета, приглашение на событие, которое должно состояться завтра в 14:00, получили все национальные олимпийские комитеты, которые принимают участие в Паралимпиаде в Сочи.

"Впрочем, президент Национального паралимпийского комитета Украины открыто заявил о своей позиции не участвовать в указанном событии. Эту позицию Валерия Сушкевича поддержали президенты паралимпийских комитетов Германии, Норвегии, Австрии и других стран", - говорится в сообщении.

Как известно, украинская паралимпийская сборная почти полным составом проигнорировала открытие Игр, но решила участвовать в самих соревнованиях несмотря на присутствие российских войск в Крыму.

Как сообщали Ukranews, сборная Украины приняла решение остаться на Паралимпийских играх в Сочи несмотря на сложные политические отношения между Киевом и Москвой.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Путин Сборная Паралимпиада
По теме


Архив
Новости

ok