подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов: тяжелые экономические последствия ждут Крым в случае присоединения к России

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.
Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

По его мнению, тех, кто сегодня захватывает Крым, не интересует его развитие.

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов прогнозирует тяжелые экономические последствия для Крыма в случае присоединения к России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

По словам Турчинова, несмотря на агрессивные действия российских военных, международный статус Крыма не изменится.

"Он будет иметь статус аннексированной территории. То есть этот статус не признает ни одно государство в мире, уважающее себя. В результате этого инвестиционное поле полуострова будет полностью закрытым для любых международных инвестиций", - отметил Турчинов.

По мнению Турчинова, тех, кто сегодня захватывает Крым, не интересует его развитие.

"У них совсем другие задачи. Им нужно обосновать свою агрессию против Украины и заблокировать возможность того, чтобы демократические процессы, происходящие в нашей стране, перекинулись на территорию России" , - считает он.

Кроме того, по словам Турчинова, все обещания России о финансовой поддержке самопровозглашенного незаконного Правительства Автономии являются "ложью и блефом", и порекомендовал крымчанам съездить в российскую глубинку для ознакомления с реальной экономической ситуацией в России.

Как сообщалось, ранее Турчинов заявил, что считает эскалацию Россией конфликта в Крыму угрозой глобальной системе безопасности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости