Политика 2017-01-12T12:23:22+02:00
Українські Новини
Еще две области готовы принять беженцев из Крыма

Еще две области готовы принять беженцев из Крыма

Херсонская и Житомирская.

Херсонская и Житомирская области готовы принимать беженцев из Крыма в случае необходимости. Об этом говорится в официальных сообщениях региональных властей.

"Глава областной государственной администрации Юрий Одарченко провел оперативное совещание, на котором рассмотрел вопрос состояния готовности санаторно-курортных учреждений Генического и Скадовского районов к принятию, в случае необходимости, эвакуированного населения из АР Крым", - сообщает пресс-служба Херсонского облсовета.

Облсовет отмечает, что в санаторно-курортных учреждениях Скадовского и Генического районов для размещения эвакуированного населения выделены 3,6 тыс. койко-мест.

Также определены 4 автотранспортных предприятия, способных предоставить 120 пассажирских автобусов для перевозки беженцев.

Кроме того, губернатор Житомирской области Сидор Кизин уведомил, что областная власть сейчас рассматривает вопрос оптимизации санаторно-курортных учреждений, детских лагерей, чтобы разместить при необходимости людей.

По его словам, жители области начали формировать продовольственную и материальную помощь крымским военнослужащим и их семьям.

Также организуются волонтерские отряды, которые предоставляют людям информацию о наиболее востребованных вещах или продуктах для жителей Крымского полуострова.

Как сообщалось, ранее Днепропетровская, Львовская, Ивано-Франковская области, Тернополь и Ровно решили принимать беженцев из Крыма.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok