ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-07-19T19:55:46+03:00
Українські новини
СМИ: нового гендиректора "Укрзализныци" просят искать публично

СМИ: нового гендиректора "Укрзализныци" просят искать публично

По сведениям "Комментариев", на пост главы УЗ могут назначить начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина или нынешних замов.

Поиски нового генерального директора "Укрзализныци" проходит в кулуарном режиме – об их ходе и результатах не знают даже в самом ведомстве. Хотя вызовы, которые будут стоять перед новым главой УЗ, требуют глубокого знания положения в отрасли – а значит, кандидатов имеет смысл искать среди проверенных специалистов. Об этом пишет издание "Комментарии". 

"На вчерашнем заседании Кабинета министров вопрос о гендиректоре УЗ вообще не вошел в повестку дня. Глава инфраструктурного ведомства Максим Бурбак лишь сообщил журналистам, что назначений можно ждать в ближайшее время. "Есть несколько кандидатур, они обсуждаются", - сказал Бурбак, не назвав при этом конкретные фамилии. Таким образом, процесс отбора проходит кулуарно, хотя в открытом обращении на имя премьер-министра Арсения Яценюка народный депутат Виктор Остапчук заметил: "мы не можем допустить, чтобы руководить железной дорогой поставили очередного "учителя физкультуры", - сообщает издание.

По сведениям "Комментариев", должность главы УЗ могут занять начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин, нынешние замы гендира Николай Сергиенко и Алексей Слипченко, бывшие начальники дорог Виктор Остапчук и Александр Момот (ныне – народные депутаты). Не исключено возвращение на этот пост и Владимира Козака либо Сергея Болоболина (последних двух руководителей ведомства).

Также в СМИ в качестве кандидата на руководство УЗ упоминался Борис Остапюк, хотя ранее он уже дважды был уволен с высоких должностей в отрасли за "грубое нарушение трудовых обязанностей". "По сообщению самой УЗ со ссылкой на Главное управление кадров, Остапюк уже примерял роль гендира и даже неформально ставил задачу ведомству заставить написать заявления об увольнении по собственному желанию начальников всех шести железных дорог Украины", - информируют "Комментарии".

Как пишет издание, будущему гендиректору УЗ предстоит сохранить эффективные отношения с Россией как крупнейшим партнером по грузообороту, обеспечить потребности населения в перевозках (учитывая катастрофическое состояние подвижного состава), дать новый импульс программе реформирования отрасли и сохранить рабочие места 340-тысячного коллектива.

"Естественно, что кулуарный выбор человека, которому исторически уготована роль лидера и реформатора железных дорог Украины, грозит ошибками и чреват долгосрочными и тяжелыми последствиями" - отмечают "Комментарии".

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok