Экономика 2016-07-20T06:43:26+03:00
Українські новини
Для импорта животных и продуктов животного происхождения теперь не надо разрешения

Для импорта животных и продуктов животного происхождения теперь не надо разрешения

Что должно исключить коррупцию в данном вопросе.

Кабинет Министров упростил разрешительные процедуры по импорту животных и продуктов животного происхождения, сделав бессрочным разрешение на их ввоз на территорию Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия.

Соответствующее постановление "О внесении изменений в Порядок выдачи разрешения на ввоз на территорию Украины животных, продуктов животного происхождения, репродуктивного материала, биологических продуктов, патологического материала, ветеринарных препаратов, субстанций, кормовых добавок, премиксов и кормов" было принято на заедании правительства 12 марта.

"Для импорта сырья и продукции животного происхождения, которые раньше ввозились на территорию Украины, разрешение не требуется", - сказано в сообщении.

В нем также отмечено, что раньше разрешение выдавалось предприятию-импортеру Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой на определенную партию товара и на определенный срок.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайки, принятое правительством постановление сократит нагрузки на импортеров вышеуказанной продукции и исключит коррупционные схемы в данном вопросе.

Верховноя Рада предусмотрела в государственном бюджете на 2014 год 900 млн гривен на поддержку отрасли животноводства.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok