Украина 2016-07-19T19:55:49+03:00
Українські новини
Совмин Крыма отрицает введение ограничений на снятие наличности до 300 гривен

Совмин Крыма отрицает введение ограничений на снятие наличности до 300 гривен

Аксенов заявил, что управление НБУ в Республике Крым работает в штатном режиме.

Совет министров Крыма отрицает введение в регионе ограничений на снятие наличности в банкоматах до 300 гривен. Об этом говорится в заявлении непризнанного Украиной премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

"С целью дестабилизации ситуации в Крыму некоторые информационные сайты и СМИ разместили информацию о принятии Советом министров Крыма постановления, согласно которому вводятся ограничения выдачи наличных денежных средств до 300 гривен, запрет на снятие денежных средств с депозитных счетов, а также составляется план национализации банковских отделений банков-резидентов Украины. Этот псевдодокумент является грубой провокацией и фальсификацией, с целью дестабилизации обстановки в республике в преддверии референдума", - сказал Аксенов.

По его данным, вводить ограничение на выдачу наличных средств коммерческими банками имеет право только Национальный банк как регулятор банковского сектора и собственные дирекции коммерческих банков.

Аксенов заявил, что управление НБУ в Республике Крым работает в штатном режиме, дефицита налички в настоящий момент в Крыму нет.

Глава Совмина призывает крымчан не поддаваться на провокации.

Ранее ряд СМИ распостранили фотографию специального постановления № 12-Д/14 "О регулировании деятельности банковской системы на территории Автономной республики Крым в условиях политической нестабильности".

Согласно документу, с целью предотвращения вывода наличных и безналичных денежных средств за границу с 12 часов 13 марта вводится ограничение на выдачу наличных средств в отделениях коммерческих банков (в том числе через банкоматы) суммой 300 гривен, а также запрет снятия средств с депозитных счетов.

Кроме того, начинается составление "плана национализации банковских отделений банков-резидентов Украины в пользу специального фонда бюджета АРК".

Постановление

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Российская оккупация Наличные
По теме


Архив
Новости

ok