Украина 2016-07-19T19:55:51+03:00
Українські новини

Рада создала Национальную гвардию численностью до 60 тыс. военнослужащих

Рада установила, что Национальная гвардия является военным формированием.
Рада установила, что Национальная гвардия является военным формированием.

Рада установила, что Национальная гвардия является военным формированием.

Верховная Рада создала Национальную гвардию общей численностью до 60 тыс. военнослужащих.

За принятие в целом законопроекта №4393 проголосовали 262 депутата при минимально необходимых 226.

Рада установила, что Национальная гвардия является военным формированием с правоохранительными функциями, которое входит в структуру Министерства внутренних дел.

В мирное время основными функциями этого формирования, в частности, станут: участие в охране общественного порядка, а также защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан; обеспечение охраны органов государственной власти, ядерных установок и материалов, специальных грузов, дипломатических представительств; участие в прекращении вооруженных конфликтов и других провокаций на государственной границе; участие в спецоперациях по обезвреживанию вооруженных преступников, незаконных военизированных или вооруженных формирований.

В случае введения чрезвычайного положения на Национальную гвардию возлагаются функции по участию в: прекращении массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над людьми; восстановлении правопорядка в случае возникновения межнациональных и меконфессиональных конфликтов; разблокировании и прекращении незаконных действий при захвате государственных объектов или местностей; восстановлении конституционного правопорядка и возобновлении деятельности органов государственной власти и местного самоуправления; ликвидации последствий чрезвычайных и кризисных ситуаций.

В особый период или в случае введения военного положения формирование также принимает участие: в мерах правового режима военного положения, выполнении заданий территориальной обороны, обороне важных государственных объектов специальных грузов, баз военного и материально-технического обеспечения МВД.

Парламент установил, что в состав Национальной гвардии, в частности, входят: главный орган военного управления; оперативно-территориальные объединения; соединения, военные части и подразделения.

Руководителя Национальной гвардии назначает Рада по представлению президента.

Также парламент может принять решение об увеличении численности этого формирования.

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны инициировал создание Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok