Политика 2017-01-12T12:23:37+02:00
Українські Новини
Обама уверен в негативных последствиях для России из-за дальнейшего нарушения целостности Украины

Обама уверен в негативных последствиях для России из-за дальнейшего нарушения целостности Украины

Обама: Джон Керри предложил Сергею Лаврову найти возможность для дипломатического разрешения кризиса.
Обама: Джон Керри предложил Сергею Лаврову найти возможность для дипломатического разрешения кризиса.

Он напомнил: власти США находятся в тесном контакте с правительством Украины.

Президент США Барак Обама уверен в негативных последствиях для России продолжения нарушения ею территориальной целостности Украины. Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Арсением Яценюком в Вашингтоне, которая транслировалась в эфире телеканала MSNBC.

Обама рассказал, что Секретарь Государственного Департамента США Джон Керри предложил своему коллеге - министру иностранных дел России Сергею Лаврову - найти возможность для дипломатического разрешения кризиса.

Также он отметил, что власти США находятся в тесном контакте с правительством Украины для разрешения ситуации в Крыму.

"Мы будем продолжать говорить российскому правительству, что если оно будет идти по тому пути, на котором находится сейчас, тогда не только мы, но и международное сообщество, Европейский Союз и другие будем вынуждены заставить Россию заплатить за нарушение международного права и посягательств в отношении Украины", - сказал Обама.

При этом он выразил уверенность, что существуют другие способы для разрешения ситуации и надеется, что президент России Владимир Путин готов воспользоваться ими.

"Но если он этого не сделает... Я уверен, что международное сообщество будет твердо поддерживать украинское правительство в сохранении единства и территориальной целостности", - добавил Обама.

Он напомнил, что продвижение российских войск по территории Украины за пределами своих мест базирования является нарушением международного права и обязательств России, которые были закреплены соответственными договоренностями с украинскими властями.

Отдельно он подчеркнул, что США работает над предоставлением помощи Украине для стабилизации экономической ситуации в Украине.

Напомним, Обама считает возможное проведение референдума о статусе Крыма нарушающим Конституцию Украины и международное право.

Также он призывает Путина сотрудничать с новым Кабмином и принять участие в международной миссии по наблюдению за соблюдением прав российского населения в Украине.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok