Украина 2017-01-12T12:23:38+02:00
Українські Новини
ГПУ настаивает на законности расследования против командующего ЧФ РФ

ГПУ настаивает на законности расследования против командующего ЧФ РФ

Генеральная прокуратура Украины.
Генеральная прокуратура Украины.

В ведомстве отметили, что в случае возбуждения СК РФ уголовных дел против сотрудников ГПУ, Украина будет это расценивать как вмешательство в свои внутренние дела.

Генеральная прокуратура настаивает на законности расследования против командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Генеральная прокуратура владеет всеми, предусмотренными действующим законодательством предлогами и основаниями для внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении в период с 28 февраля по 4 марта на территории Автономной Республики Крым диверсий и подстрекательстве военнослужащих Вооруженных сил к совершению государственной измены со стороны воинских подразделений РФ во главе с командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Александром Витко", - сказано в сообщении.

В Генпрокуратуре отмечают, что досудебное расследование вышеуказанных уголовных преступлений является исключительной компетенцией правоохранительных органов Украины, поскольку уголовное производство осуществляется на территории Украины в порядке , определенном Уголовным процессуальным кодексом.

В ведомстве также отметили, что в случае возбуждения Следственным комитетом России уголовных дел против сотрудников Генпрокуратуры, Украина будет это расценивать как вмешательство в свои внутренние дела.

Согласно сообщению пресс-службы Следственного комитета России в данный момент устанавливаются сотрудники Генпрокуратуры, которые приняли решение о возбуждении уголовного производства против Витко, после чего они будут привлечены к уголовной ответственности.

По мнению Следственного комитета России, расследование против Витко направлено на дестабилизацию ситуации в Крыму.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 12 марта, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры за открытие ими уголовного производства против Витко.

5 марта ГПУ открыла уголовное производство против командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко по подозрению в совершении диверсий в Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok