Украина 2016-07-19T19:55:56+03:00
Українські новини
Харьковские власти намерены через суд запретить референдум о федерализации

Харьковские власти намерены через суд запретить референдум о федерализации

Пророссийские организации планируют 16 марта провести референдум-вече.
Пророссийские организации планируют 16 марта провести референдум-вече.

С целью недопущения манипуляций общественным мнением, направленных на нарушение территориальной целостности страны.

Харьковский городской совет намерен просить суд запретить проведение в Харькове референдума по вопросу федерализации 16 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

"С целью предотвращения массовых беспорядков или преступлений, для защиты прав и свобод граждан, недопущения манипуляций общественным мнением, направленных на нарушение территориальной целостности страны, учитывая напряженную общественно-политическую ситуацию в Украине, Харьковским городским советом в соответствии со статьей 39 Конституции Украины в Харьковский окружной административный суд будет подано исковое заявление к организаторам массового мероприятия об ограничении права на сборы путем запрета проведения 16 марта 2014 года референдума по вопросу федерализации",- говорится в сообщении.

Ранее представители созданного 1 марта исполкома вече Харькова сообщили журналистам о намерении провести на площади Свободы в Харькове вече-референдума по вопросу федерализации Харьковской области.

На площади предполагается установить урны, в которые участники вече должны будут опустить бюллетени, отметив в них "за" или "протиив" референдума.

Организаторы заявили также о намерении принять резолюцию, в которой намерены заявить о переходе власти в их руки и обратиться к России за помощью.

На вече также планируется представить народного губернатора Харьковской области.

Как сообщали Ukranews, 6 марта Верховный Совет Крыма принял постановление о проведении общекрымского референдума 16 марта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Харьков Референдум Запрет
По теме


Архив
Новости

ok