Украина 2016-07-19T19:55:56+03:00
Українські новини

Опрос: Порошенко лидирует в президентской гонке

Петр Порошенко.
Петр Порошенко.

На втором месте в рейтинге — Виталий Кличко (14,8%), на третьем – Юлия Тимошенко (13,1%).

Если бы выборы президентские на Украине состоялись сейчас, то наибольшое количество голосов с заметным отрывом на них бы набрал Петр Порошенко – 26,2%. На втором месте в рейтинге — Виталий Кличко (14,8%), на третьем – Юлия Тимошенко (13,1%).

Таковы результаты социологического опроса, проведенного Центром Разумкова по заказу партии "Батькивщина". Данные опроса передал "Навигатору" источник в партии на условиях анонимности.

Из кандидатов, представляющих бывшую партию власти, на первом месте Сергей Тигипко (9%), на втором – Михаил Добкин (2,2%).

Олег Тягнибок набрал бы в президентской гонке 3,1%, Дмитрий Ярош 1,4%. Это меньше результата не только коммуниста Петра Симоненко (5,5%), но и скандального депутата Олега Ляшко (4,2%).

На гипотетических парламентских выборах первое место заняла бы "Батькивщина" (18,2%), второе место партия Петра Порошенко "Солидарность" (16,6%), третье УДАР (15,3%). Партия Регионов набрала бы 10,6%, "Свобода" — 5,9%, КПУ – 5%, Радикальная партия Олега Ляшко – 5,3%, Правый сектор – 2%.

Исследование проводилось с 5 по 10 марта, было опрошено 2008 респондентов, социологическая погрешность 2,3%.

При этом, сегодня же, председатель правления Украинского института социальных исследований им.А. Яременко Ольга Балакирева в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" во время пресс-конференции по результатам своего опроса населения озвучила  совершенно иные цифры. Они существенно отличались как от двух последних исследований социологических компаний КМИС и СОЦИС, так и от исследования Центра Разумкова, информация о котором была опубликована.

Несоответствие может являться свидетельством прямой манипуляции цифрами или же говорить о банальном заказном характере самого исследования и его легитимизации через пресс-конференцию.

Источник : Навигатор


Архив
Новости

ok