Украина 2016-07-19T19:55:56+03:00
Українські новини
Меркель пообещала Украине ассоциацию с ЕС уже на следующей неделе

Меркель пообещала Украине ассоциацию с ЕС уже на следующей неделе

Меркель: ЕС готовит ассоциацию для Украины и санкции для России.
Меркель: ЕС готовит ассоциацию для Украины и санкции для России.

А России пригрозила санкциями.

Уже 20-21 марта Украина может получить подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС, а Россия - жесткие санкции.

Об этом на совместной пресс-конференции с польским премьером Дональдом Туском заявила канцлер Германии Ангела Меркель, пишет Gazeta Wyborcza.

И Меркель, и Туск подтвердили, что ассоциацию с Украиной могут подписать уже на следующем заседании Европейского совета 20-21 марта.

Политики заверили, что ЕС даст четкий сигнал миру, что он признает нынешнюю украинскую власть.

В частности, Меркель заявила, что на том же заседании страны ЕС рассмотрят новый пакет санкций против России, если Москва не откажется от посягательств на украинскую территорию и не согласится на создание международной группы для переговоров.

"От призыва к созданию этой группы прошло уже шесть дней. Контактная группа еще не создана, и мы должны быть подготовлены к введению второго этапа санкций", - заявила Меркель.

По ее словам, Европа хочет деэскалации, но ее пока нет.

"На этот раз санкции должны захватить конкретных людей в России и Украине и касаться замораживания активов и отмены виз в ЕС", - рассказала Меркель.

Туск считает, что быстро крымский конфликт не решится, и давление Запада - это "вопрос нескольких месяцев, а если потребуется, то и лет".

Поэтому, по его мнению, Европа должна преодолеть газовую зависимость от России.

Напомним, что 8 марта президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Евросоюз готов немедленно подписать политические разделы Соглашения об ассоциации с Украиной.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok