Украина 2016-07-19T19:55:57+03:00
Українські новини
Аксенов: "Правый сектор" готовит провокации в Крыму

Аксенов: "Правый сектор" готовит провокации в Крыму

Непризнанный Украиной председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.
Непризнанный Украиной председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.

Для срыва назначенного на 16 марта местного референдума о статусе региона.

Непризнанный Украиной председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов заявляет о подготовке Советом национальной безопасности и обороны провокаций c участием сторонников объединения радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор" для срыва назначенного на 16 марта местного референдума о статусе региона. Об этом Аксенов сказал в видеообращении к "дорогим согражданам".

"Есть четкая, подтвержденная информация, что на закрытом заседании СНБО дано указание "Правому сектору" подготовить ряд людей, которые будут переодеты в форму офицеров и солдат вооруженных сил Российской Федерации с целью нападения на воинские части украинской армии в Крыму и создания вооруженного конфликта", - заявил Аксенов.

По его словам, силы "Самообороны Крыма" не планируют наступления и агрессивных действий в отношении украинских военных.

"Добавляю и категорически заявляю, что солдат российской армии, которые якобы могут находиться на территории автономии, здесь нет. Все действия, совершенные в форме солдат российской армии, будут являться провокацией", - заявил Аксенов.

Он предупредил, что провокаторы с оружием, если приедут в Крым, получат адекватный ответ.

Как сообщали Ukranews, 6 марта Верховный Совет Крыма принял постановление о проведении общекрымского референдума 16 марта.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok