Жизнь 2017-01-12T12:23:43+02:00
Українські Новини
Ахеджакова не перестанет поддерживать целостность и независимость Украины, "даже если ее будут жестоко оскорбл

Ахеджакова не перестанет поддерживать целостность и независимость Украины, "даже если ее будут жестоко оскорблять и унижать"

Актриса Лия Ахеджакова.
Актриса Лия Ахеджакова.

Актриса также рассказала, что ее преследует чувство того, что Россия скатывается назад к СССР.

Известная актриса Лия Ахеджакова заявила, что даже если ее будут жестоко оскорблять и унижать, она не перестанет поддерживать целостность и независимость Украины.

В интервью "Радио Свобода" актриса заявила, что порой боится обсуждать украинский кризис с друзьями, чтобы не поссориться и не "остаться врагами на всю жизнь".

"Люди очень яростно воспринимают и ту, и другую сторону. Нас Севастополь расколол. Мы, актеры, - для нас это как бы одно пространство - Украина и Россия, Крым. И я там провела столько спектаклей, и во Львове была, и отдыхала в Трускавце, и в Севастополе была. Я сейчас, конечно, не буду предаваться воспоминаниям, но я много была там и в перестройку, и до того, и потом. Я родилась в Украине, правда, до года, даже меньше, жила там. Но все равно Украина - это такая же моя Родина, как Россия! И для большинства актеров в той же степени и та дорога земля, и эта", - считает Ахеджакова.

На вопрос, не боится ли она ответственности за подпись под обращением ведущих российских кинематографистов против агрессии России, актриса ответила, что будет поддерживать Украину до конца.

"Пусть оскорбляют, пусть кидают в меня камни, но я лично Украину не предам! Ни под каким видом, даже если меня будут так жестоко оскорблять и унижать", - подчеркнула она.

Вместе с тем, Ахеджакова считает, что письма к правительству РФ малоэффективны.

"Мы в свое время писали Путину - и конечно, больше никогда писать не будем - дайте возможность забрать детей-инвалидов, которых уже практически усыновили американцы. Подписали - я, Чулпан Хаматова, Женя Миронов, и другие люди, к которым я бы прислушалась. Нет, никто не слышит! И не дали. Уже были операции подготовлены, уплачены деньги, чтобы этим инвалидам-детишкам помочь, но никто нас не слышал. Никто! А у Думы со слухом вообще катастрофа! Они лишены слуха и еще кое-каких рецепторов", - отметила деятельница искусства.

Актриса также рассказала, что ее преследует чувство того, что Россия скатывается назад к СССР.

"Мне кажется, мы скатились уже к тому периоду Советского Союза, когда я была маленьким ребенком и ничего не понимала. Я только уже потом постфактум узнавала такие страшные вещи, которые творились. Мне кажется, мы ниже скатились, чем те времена, когда я была сознательным человеком и понимала, что в лагерях гниют лучшие люди, убиты поэты, писатели, артисты и режиссёры, и просто честные люди. Мы это узнавали и становились врагами режима, причем тайными. Ведь нельзя было ничего сказать. Надо было Солженицына прочитать под подушкой за одну ночь и передать товарищу. И сейчас наступили времена, когда надо помалкивать, когда опять на сценах театров появились тексты, камуфлирующие оппозиционные смыслы, снова метафоры и иносказания, встречающие и аплодисменты в зале, и демонстративный уход из зала трусов", - сказала Ахеджакова.

Источник : lenta.ua


Архив
Новости
Рада поддержала предоставления статуса участника боевых действий раненым в ходе "Революции достоинства" 14:48
Всеукраинский рейтинг "Книга года 2016" объявил результаты 14:36
Омелян предложил премировать Новака в размере 200-300% оклада (документ) 14:31
Кремль по-философски ответил на вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР" 14:11
Руководитель НАПК получила более 700 тыс. гривен зарплаты за четыре месяца 14:09
На фоне отсутствия в Украине реакции по фактам избиения журналистов, безнаказанность продолжается, - заявление МФЖ 13:55
Россия заявила о блокировании Украиной в Совбезе ООН заявления о смерти Чуркина 13:51
На каком основании Фирташ был приравнен тем, кто нарушил законы США, если ни разу не посещал эту страну? – адвокат Дитрих 13:42
Около 13 тыс. детей уже зарегистрированы в
"Синий кит" в Киеве: КГГА дала советы родителям 13:24
Рада досрочно прекратила полномочия депутата Савченко 13:22
больше новостей
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok