Мир 2016-07-19T19:55:59+03:00
Українські новини
Лукашенко готов сотрудничать с новыми властями Украины

Лукашенко готов сотрудничать с новыми властями Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко.
Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Белорусский президент посоветовал украинским властям "меньше бегать по заграницам", а заниматься благополучием собственной страны и народа.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не прекращала сотрудничество с Украиной. Об этом сообщается на сайте белорусского президента.

Лукашенко 12 марта на заседании Совета безопасности подчеркнул, что позиция Беларуси по украинским событиям остается неизменной и Беларусь не прекращала сотрудничество с Украиной.

При этом Лукашенко посоветовал новым украинским властям "меньше бегать по заграницам", а заниматься благополучием собственной страны и народа.

"В Украине есть политики, которые взялись решать проблемы украинского народа. Мы ни в коем случае им не мешаем. Более того, мы не прерывали никакие связи с Украиной, прежде всего экономические", - заявил белорусский президент.

При этом, как сообщается, Лукашенко "назвал дешевыми попытки Запада запугать Беларусь российской угрозой".

"Знаете, очень дешево. Если нас хотят напугать, то это очень дешево. Нас пугать не надо. Еще раз подчеркиваю: мы будем действовать исключительно в соответствии с нормативно-правовой базой, которая у нас существует между Россией и Беларусью. Я уже несколько раз это в открытую говорил: мы с россиянами один народ, равно как и украинцы, мы из одного древа, мы - славяне, и мы всегда будем вместе", - подчеркнул он.

"Мы не собираемся быть инициаторами эскалации каких-то процессов в связи с украинскими событиями и противостоянием Запада, США с одной стороны и России с другой", - отметил он. "Мы будем четко блюсти интересы нашего государства и наших друзей и соседей, союзников. Поэтому пугать нас в этом отношении не стоит", - резюмировал Лукашенко.

Он также заявил, что Беларусь предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов в рамках совместных учений в связи с активностью НАТО.

Напомним, Россия считает новое украинское правительство, которое образовали после импичмента бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, нелегитимным.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok