Политика 2017-01-12T12:23:48+02:00
Українські Новини
МИД считает, что СНГ самоустранилось от решения конфликта в Крыму

МИД считает, что СНГ самоустранилось от решения конфликта в Крыму

Причиной этому - отказ от проведения 12 марта в Киеве внеочередного заседания СНГ.

Министерство иностранных дел считает, что Содружество Независимых Государств самоустранилось от попыток решить конфликт в Крыму. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"(Постоянный представитель Украины при СНГ) сделал отдельное заявление, в котором отмечается, что отказ от проведения 12 марта в Киеве внеочередного заседания совета министров иностранных дел СНГ свидетельствует о фактическом самоустранении СНГ от решения и даже обсуждения ситуации в Украине, в частности в Крыму", - отметил он.

Перебийнис добавил, что Украина, как председательствующая страна в СНГ в 2014 году, имеет право созывать внеочередные заседания.

Он добавил, что, по мнению МИДа, специальное затягивание проведения такого заседания рождает атмосферу взаимного недоверия и тем самым уменьшает авторитет СНГ.

В конце февраля Украина инициировала проведение внеочередного заседания глав внешнеполитических ведомств стран СНГ в Киеве.

Напомним, в начале марта Казахстан инициировал обсуждение в рамках Таможенного Союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь и Казахстан) ситуации в Украине, так как обстановка непосредственно затрагивает взаимоотношения стран в рамках Содружества.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok