Экономика 2016-07-19T19:56:03+03:00
Українські новини
Замедление морской реформы оттолкнет инвесторов от отрасли, - ФРТУ

Замедление морской реформы оттолкнет инвесторов от отрасли, - ФРТУ

Порт в Севастополе.
Порт в Севастополе.

По словам главы ФРТУ, с принятием закона "О морских портах" Украина начала реализовывать то, что другие страны успешно сделали еще 20 лет назад.

Работодатели транспортной отрасли призвали Министерство инфраструктуры не снижать темпов реализации морской реформы, обеспечив таким образом европейский путь развития отрасли. Об этом глава Федерации работодателей транспорта Украины (ФРТУ) Орест Климпуш заявил на круглом столе "Развитие портовой инфраструктуры: ключевые приоритеты и направления", организованном Европейской бизнес ассоциацией и прошедшем при участии министра инфраструктуры Максима Бурбака, представителей бизнеса, профсоюзов и работодателей отрасли.

"В период "перезагрузки" страны, когда весь мир, в том числе и потенциальные инвесторы, смотрят на Украину с надеждой, мы не должны ошибиться. Замедлив морскую реформу, мы приостановим европейский путь развития отрасли, перечеркнем все достижения первого этапа реформы, оттолкнем потенциальных инвесторов и подорвем доверие международных партнеров. Другого шанса привлечь инвестиции и восстановить доверия инвесторов может не быть", - отметил Орест Климпуш.

По словам главы ФРТУ, с принятием закона "О морских портах" и началом морской реформы, Украина, наконец, начала реализовывать то, что другие страны успешно сделали еще 20 лет назад.

"Морская реформа опирается на успешный иностранный опыт. Нужно продолжить ее реализацию, не снижая темпов, ведь реанимировать украинские порты сегодня возможно лишь за счет привлеченных частных инвестиций и инноваций, которые придут в порты вместе с инвесторами", - сказал Орест Климпуш.

Он также подчеркнул, что особенности взаимоотношений, предусмотренных реформой, полностью учтены в Отраслевом соглашении в сфере морского транспорта на 2013-2015 гг.., которое министерство, профсоюзы и работодатели подписали в прошлом году.

Он также обратился к министру инфраструктуры с предложением продолжить открытый и прозрачный диалог с общественностью и экспертными организациями по вопросам развития транспортной инфраструктуры и морской отрасли в частности.

При этом Орест Климпуш призвал министра инфраструктуры Максима Бурбака активизировать создание при министерстве Трехстороннего социально-экономического совета - консультативно-совещательного органа для формирования единой социально-экономической политики между министерством, отраслевыми профсоюзами и работодателями по вопросам развития транспортной инфраструктуры.

"Работодатели готовы выполнять свои обязательства перед государством, в свою очередь, мы рассчитываем на то, что государство будет придерживаться собственных обязательств перед работодателями", - подчеркнул глава ФРТУ.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok