подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко опасается начала партизанской войны в Крыму

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Она считает, что такое развитие событий может привести к долговременной дестабилизации ситуации в регионе.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко опасается, что в случае присоединения Крыма к России в регионе может начаться партизанская война.

Об этом она сказала в интервью агентству Reuters.

"Прямым последствием будет партизанская война... (Это) будет настоящей вспышкой на Черном море", - опасается экс-премьер.

Тимошенко считает, что такое развитие событий может привести к долговременной дестабилизации ситуации в регионе.

Кроме того, по ее мнению, если агрессивные действия Росси не будут пресечены сейчас, то впоследствии она может прибегать к таким же действиям и по отношению к другим странам.

В этой связи экс-премьер ожидает от международных партнеров Украины более серьезных санкций по отношению к России, которые могли бы принести результат.

"Как вариант для дальнейших более сильных санкций я бы предложила набор ненасильственных, экономических мер", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что США и Великобритания, как гаранты безопасности Украины, должны оказать ей необходимую поддержку.

Как сообщалось, 6 марта Верховный совет Крыма постановил войти региону в состав России, а также перенес всекрымский референдум с 30 на 16 марта, задав два альтернативных вопроса: 1) вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации или 2) вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости