подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД обеспокоен возможным замораживанием ситуации в Крыму

МИД обеспокоен ситуацией в Крыму.
МИД обеспокоен ситуацией в Крыму.

Сегодня основная задача, стоящая перед дипломатами - сделать все, чтобы не допустить войны из-за ситуации в Крыму.

Заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский выразил обеспокоенность по поводу возможного замораживания ситуации в Крыму.

Об этом он сказал на конференции "Окно возможностей: что ожидает ЕС от Украины и Украина от ЕС?".

Лубкивский рассказал, что сегодня основная задача, стоящая перед дипломатами - сделать все, чтобы не допустить войны из-за ситуации в Крыму.

"Что означает замораживание ситуации? Аннексия Крыма, молчаливое согласие с действиями агрессора.Это означает излом всей системы международных отношений. Более того, это означает крах гарантий для государств, которые приняли решение об отказе от ядерного оружия", - сказал Лубкивский.

При этом он отметил, что сегодня многие страны задаются вопросом о гарантиях безопасности на тот случай, если придется отказаться от владения ядерным оружием.

"Речь идет не только о Украине. Речь идет не только о Крыме. Речь идет о дикой степи замороженных конфликтов от Приднестровья до Кавказа с наркотрафиком, с торговлей оружием, с нелегальной миграцией, с массой вызовов безопасности...", - сказал Лубкивский.

При этом он отметил, что Украина не заинтересована в таком развитии событий.

Как сообщалось, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркгальтер заявил, что референдум о статусе Крыма является незаконным, и организация не намерена отправлять на него своих наблюдателей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДКрымЛубкивский
По теме


Архив
Новости