подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тенюх: Россия перебросила в Крым механизированные батальоны и спецназ из Чечни

Тенюх: сейчас войска специального назначения меняют на механизированные батальоны.
Тенюх: сейчас войска специального назначения меняют на механизированные батальоны.

Российские военные проводят ротацию личного состава.

Российская Федерация проводит ротацию военных на территории АР Крым для предотвращения появления лояльности со стороны личного состава к местному населению. Об этом заявил и.о. министра обороны Игорь Тенюх 12 марта перед заседанием Кабинета министров.

"Ротация идет. Сейчас войска специального назначения меняют на механизированные батальоны. Также есть тенденция... заводят туда спецназ из Чечни", - отметил Тенюх.

По его словам, ротация личного состава, среди прочего, связана и с тем, что российские военные, которые пребывают длительное время на территории Украины, становятся более лояльными к местному населению.

В то же время, как заявил в ходе заседания правительства первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, украинские военнослужащие обеспечены всем необходимым, в том числе горюче-смазочными материалами, для несения службы. Также Ярема отметил, что правительство делает все возможное для своевременных выплат украинским военнослужащим.

Как сообщалось, Украина не будет начинать военную операцию в Крыму, заявил в интервью Agence France-Presse и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

По данным украинского МИД, по состоянию на 10 марта численность российского контингента в Крыму насчитывала 18 тыс. 780 военнослужащих, что на 6 тыс. больше, чем разрешено.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: РФКрымТенюх
По теме


Архив
Новости