Политика 2017-01-12T12:24:00+02:00
Українські Новини
ОБСЕ обеспокоена попытками отключения властями российских телеканалов в Украине

ОБСЕ обеспокоена попытками отключения властями российских телеканалов в Украине

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Отключение и запрет каналов не являются решением существующих проблем.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе средств массовой информации Дуня Миятович обеспокоена попытками отключения властями российских телеканалов в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Согласно ему, Миятович выразила обеспокоенность требованием к кабельным операторам Украины приостановить трансляцию некоторых российских телевизионных каналов.

"Я повторяю свой призыв к властям не инициировать такие репрессивные меры. Запрет телепрограмм без законного основания является одной из форм цензуры, вопросы национальной безопасности не должны использоваться в ущерб свободе СМИ", - цитируется Миятович.

При этом отмечается, что 11 марта Национальный совет по телерадиовещанию Украины потребовал, чтобы все операторы кабельных сетей приостановили трансляцию российских каналов "Россия 24", "ОРТ", "РТР Планета" и "НТВ-Мир".

"Хотя я осуждаю любой вид государственной пропаганды и языка ненависти в ходе ведущейся информационной войны, каждый имеет право получать информацию из множества источников, которые он или она желает использовать", - добавила Миятович.

По ее мнению, отключение и запрет каналов не являются решением существующих проблем.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел России обеспокоено ограничением свободы российских средств массовой информации в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok