Экономика 2016-07-19T19:56:14+03:00
Українські новини
МИД России считает финпомощь со стороны США для Украины незаконной

МИД России считает финпомощь со стороны США для Украины незаконной

МИД России.
МИД России.

Ведомство отреагировало на заявление Януковича во вторник о том, что США не имеют законных оснований для выделения финпомощи стране.

Министерство иностранных дел России считает незаконной финансовую помощь со стороны США для Украины в виде кредита на 1 млрд долл.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Действительно, в соответствии с поправками, внесенными несколько лет назад в закон 1961 г. об оказании иностранного содействия, запрещается "предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения". Данная норма содержится в разделе 22, параграф 8422 Свода законов США. Таким образом, по всем критериям выделение средств нелегитимному режиму, захватившему власть насильственным путем, незаконно и выходит за рамки американской правовой системы", - сказано в сообщении.

Таким образом, ведомство отреагировало на заявление Виктора Януковича во вторник о том, что США не имеют законных оснований для выделения финансовой помощи стране, где был свержен, или незаконно устранен от власти легитимно избранный президент.

Напомним, США готовы предоставить Украине кредит объемом 1 млрд долл.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Финпомощь МИД России
По теме


Архив
Новости

ok