подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лавров: Россия настаивает на необходимости уважения права выбора крымчан

Министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров и Керри условились продолжить консультации по украинской проблематике.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров настаивает на необходимости уважения права самостоятельного выбора жителей Крыма в соответствии с нормами международного права.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа России со ссылкой на телефонный разговор Лаврова с Секретарем Государственного департамента США Джоном Керри, который состоялся во вторник.

Согласно ему, в ходе беседы обсуждались различные аспекты кризисной ситуации в Украине и пути ее скорейшей нормализации.

"Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о конкретных предложениях России и США по обеспечению гражданского мира и согласия в этой стране. С российской стороны особо подчеркивалась необходимость полного учета интересов всех украинцев и всех регионов в поиске выхода из кризиса, а также уважения права жителей Крыма самостоятельно определить свою судьбу в соответствии с нормами международного права", - сказано в сообщении.

Лавров и Керри условились продолжить консультации по украинской проблематике.

Как сообщалось, США, Италия, Франция, Великобритания, Литва, Латвия, Эстония поддерживают создание международной контактной группы с привлечением России и Украины для урегулирования ситуации в Крыму и выступают против проведения референдума о статусе полуострова.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияКрымЛавров
По теме


Архив
Новости