подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГК "Фокстрот": Госпотребинспекция трактует законы с целью фискального давления, а не защиты прав потребителей

Компания обвиняет Госпотребинспекции в предвзятом отношении к ритейлу.

Группа компаний "Фокстрот" заявляет, что нынешние действия главного должностного лица Госпотребинспекции Сергея Орехова направлены отвлечение внимания участников рынка от сути проблемы. Об этом говорится в заявлении ее пресс-службы.

В частности, компания отметила, что качество техники, продаваемой в сетевых супермаркетах, гарантируют поставщики товаров – ведущие производители бытовой техники и электроники мира. "Конкретные факты о контрабанде и контрафакте в наших сетях ни разу не опубликовывались", - заявила ГК "Фокстрот".

При этом обвинения ритейлеров Госпотребинспекцией компания объясняет результатом позиции ведомства, которая трактует законы с целью фискального давления, а не защиты прав потребителей. "Хотим напомнить, что на протяжении 3 последних месяцев после подписания меморандума с ведомством Орехова, призывы ритейлеров и производителей техники повлиять на качество законов и привести законодательную базу к единому трактованию, были проигнорированы", - сказано в заявлении.

Кроме того, ГК "Фокстрот" отмечает, что Орехов по состоянию на 11 марта общается с ритейлерами бытовой техники и электроники только посредством СМИ. А в своем ответном слове в ряде интернет-источников он перешел на личности собственников сетей, обвинив их в попытках "коррумпировать нынешнюю власть". "Переход на личности соучредителей ГК "Фокстрот" демонстрирует уровень моральной и правовой культуры госслужащего", - отмечают в компании.

"Сегодня в сфере торговли сложился кризис существующей системы защиты прав потребителей, а вся энергия Госпотребинспекции направлена на самую цивилизованную часть торговли – розничные сети, где у клиента нет рисков относительно качества продукции. Нынешнее законодательство о защите прав потребителя имеет много условных формальностей, не отражающих реального качества техники, но дающих основание Госпотребинспекции штрафовать продавцов. Цель нашей борьбы одна – обратить внимание Госпотребинспекции на настоящие проблемы системы защиты прав потребителей в Украине, действительно актуальные для покупателей (качество товаров на рынках, в несетевом ритейле, в МАФах – у частных предпринимателей), и привлечь к ответу коррумпированных чиновников", - сказано в заявлении.

Больше новостей о: ФокстротГоспотребинспекция
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей