Экономика 2017-01-12T12:24:06+02:00
Українські Новини
ГК "Фокстрот": Госпотребинспекция трактует законы с целью фискального давления, а не защиты прав потребителей

ГК "Фокстрот": Госпотребинспекция трактует законы с целью фискального давления, а не защиты прав потребителей

Компания обвиняет Госпотребинспекции в предвзятом отношении к ритейлу.

Группа компаний "Фокстрот" заявляет, что нынешние действия главного должностного лица Госпотребинспекции Сергея Орехова направлены отвлечение внимания участников рынка от сути проблемы. Об этом говорится в заявлении ее пресс-службы.

В частности, компания отметила, что качество техники, продаваемой в сетевых супермаркетах, гарантируют поставщики товаров – ведущие производители бытовой техники и электроники мира. "Конкретные факты о контрабанде и контрафакте в наших сетях ни разу не опубликовывались", - заявила ГК "Фокстрот".

При этом обвинения ритейлеров Госпотребинспекцией компания объясняет результатом позиции ведомства, которая трактует законы с целью фискального давления, а не защиты прав потребителей. "Хотим напомнить, что на протяжении 3 последних месяцев после подписания меморандума с ведомством Орехова, призывы ритейлеров и производителей техники повлиять на качество законов и привести законодательную базу к единому трактованию, были проигнорированы", - сказано в заявлении.

Кроме того, ГК "Фокстрот" отмечает, что Орехов по состоянию на 11 марта общается с ритейлерами бытовой техники и электроники только посредством СМИ. А в своем ответном слове в ряде интернет-источников он перешел на личности собственников сетей, обвинив их в попытках "коррумпировать нынешнюю власть". "Переход на личности соучредителей ГК "Фокстрот" демонстрирует уровень моральной и правовой культуры госслужащего", - отмечают в компании.

"Сегодня в сфере торговли сложился кризис существующей системы защиты прав потребителей, а вся энергия Госпотребинспекции направлена на самую цивилизованную часть торговли – розничные сети, где у клиента нет рисков относительно качества продукции. Нынешнее законодательство о защите прав потребителя имеет много условных формальностей, не отражающих реального качества техники, но дающих основание Госпотребинспекции штрафовать продавцов. Цель нашей борьбы одна – обратить внимание Госпотребинспекции на настоящие проблемы системы защиты прав потребителей в Украине, действительно актуальные для покупателей (качество товаров на рынках, в несетевом ритейле, в МАФах – у частных предпринимателей), и привлечь к ответу коррумпированных чиновников", - сказано в заявлении.

Больше новостей о: Фокстрот Госпотребинспекция
По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Интерпол отказал России объявить в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Муженко 13:09
Опубликовано видео из заваленного снежной лавиной отеля в Италии 15:41
Ранее у дома исполнительницы видели двух неизвестных. Скриншот видео
Исполнительница хита "Ламбада" сгорела в собственном авто 19:37
Нацотбор на "Евровидение-2017": соцсети возмущены составом полуфиналистов 11:09
Жадан резко ответил Медведчуку на тему войны и литературы 15:24
больше новостей

ok