Украина 2016-07-19T19:56:20+03:00
Українські новини
В Лондоне готовят санкции против России

В Лондоне готовят санкции против России

17 марта счета высокопоставленных российских чиновников будут заморожены автоматически.
17 марта счета высокопоставленных российских чиновников будут заморожены автоматически.

У России осталось всего несколько дней, если она хочет избежать санкций.

В британской столице во вторник, 11 марта, состоится встреча представителей Великобритании, Евросоюза и США для рассмотрения возможностей ужесточения санкций против России и составления списка высокопоставленных лиц, связанных с правительством России, чьи счета на Западе будут заморожены в связи с вводом российских войск на территорию Крыма.

У России осталось всего несколько дней, если она хочет избежать санкций.

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что состоится встреча партнеров для обсуждения возможных санкций против России.

"Это техническая официальная встреча, цель которой – установление широкого всецелого понимания рассматриваемых международных мер", - сообщили в министерстве.

Санкции будут формально объявлены на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе в понедельник 17 марта (на следующий день после запланированного референдума о статусе Крыма), если президент России Владимир Путин не согласится начать прямые переговоры с правительством Украины.

На сегодняшнюю встречу в британском министерстве иностранных дел также приедут представители Швейцарии, Японии, Турции и Канады.

Они обсудят возможность расширения санкций, уже наложенных на 18 человек, связанных с администрацией бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также включение в этот список высокопоставленных россиян.

Им может быть отказано в визах, а их имущество заморожено. На переговорах в Лондоне будут обсуждаться критерии включения конкретных лиц в этот список. Ожидается, что Евросоюз будет действовать совместно с США.

Напомним, Посол США Джеффри Пайетт заявил, что готовы применить санкции против России за ее военное вторжение в Украину.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Россия Лондон Санкции
По теме


Архив
Новости

ok