Политика 2017-01-12T12:24:12+02:00
Українські Новини
В Севастополе заменили радиостанцию ВМС Украины российской "Вести FM"

В Севастополе заменили радиостанцию ВМС Украины российской "Вести FM"

Телерадиокомпания "Бриз" подчиняется Министерству обороны Украины.

10 марта радиостанция Военно-морских сил Украины "Бриз", которая вещала в Севастополе в диапазоне FM на частоте 102 мегагерца, прекратила вещание, и вместо нее на этой частоте начала вещать другая радиостанция. Об этом Українськими новинам сообщил главный редактор телерадиокомпании Военно-морских сил "Бриз" Иван Чмиль.

По его словам, вещание было прекращено 9 марта по распоряжению руководства Севастопольского филиала Крымского радиотелевизионного передающего центра (СФ РТПЦ).

В частности, Чмиль сообщил: "Вчера (9 марта) они (руководители СФ РТПЦ) сказали нам, что сломалась антенна, а сегодня (10 марта) пустили на нашей частоте другую радиостанцию". Чмиль также сообщил, что ранее РТПЦ прекратил аналоговое вещание телевизионного канала "Бриз" на Севастополь, как и других украинских телевизионных каналов.

Утром 11 марта севастопольский телевизионный канал НТС сообщил, что на частоте 102 мегагерца в Севастополе начала вещать российская радиостанция "Вести FM" совместно с новостями "Севинформбюро" (радийная версия новостей телеканала НТС).

Ранее представители телерадиокомпания "Бриз" сообщали, что их телерадиокомпания оплачивала услуги РТПЦ по ретрансляции радио- и телевизионных сигналов на основании договора.

Телерадиокомпания "Бриз" подчиняется Министерству обороны Украины и обслуживает Военно-морские силы Украины, соединение Военно-воздушных сил Украины в Крыму, пограничные части, милицию и другие местные силовые структуры. Военнослужащие телерадиокомпании "Бриз" носят форму Военно-морских сил Украины.

Напомним, провайдер телекоммуникационных услуг компания "Воля" отключил ретрансляцию 12 украинских телеканалов в аналоговых сетях Севастополя.

Источник : Ukranews

По теме
Архив
Новости

ok