Украина 2016-07-19T19:56:24+03:00
Українські новини

ЦИК России намерен наблюдать за "прозрачностью голосования" на крымском референдуме

Кремль отправит около 14 человек.

Наблюдать за ходом голосования на крымском референдуме 16 марта будет ЦИК России. По словам председателя комиссии АРК по проведению крымского референдума Михаила Малышева, в настоящее время в комиссии по проведению референдума поступило только одно обращение, которое в обязательном порядке будет рассмотрено.

"Это около 14 человек. Это не из западной страны, а из сопредельной страны, которая называется Россия. Это ЦИК России", - сообщил он. Глава комиссии также заявил, что в Крыму заинтересованы в большом количестве наблюдателей, чтобы они имели возможность убедиться в "прозрачности голосования". По его словам, представители иностранных государств пока не подали ни одной заявки.

"Мы никак не можем настаивать на том, чтобы они приехали... Это их право. Это право можно реализовать, как они его будут реализовывать, это в их интересах", - считает Малышев.

Напомним, в ОБСЕ отклонили инициативу крымских властей, предложивших, чтобы организация прислала своих наблюдателей на предстоящий референдум.

Страны Европы и США не признают легитимность референдума в Крыму.

Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Источник : lenta.ua
По теме


Архив
Новости

ok