Украина 2016-07-19T19:56:25+03:00
Українські новини

Совет Крыма утвердил декларацию о независимости региона

Декларация во вторник утверждена также постановлением городского совета Севастополя.
Декларация во вторник утверждена также постановлением городского совета Севастополя.

Депутаты Совета Крыма и горсовета Севастополя ссылаются на положения устава ООН и ряда других международных документов.

Верховный Совет Крыма утвердил декларацию о независимости Автономной республики и города Севастополя. Об этом говорится в сообщении пресс-центра крымского парламента.

По его данным, за документ на внеочередной сессии во вторник проголосовали 78 депутатов (всего в Совете Крыма - 100 депутатов).

Пресс-центр сообщил, что декларация во вторник утверждена также постановлением городского совета Севастополя.

Депутаты Совета Крыма и горсовета Севастополя ссылаются на положения устава Организации Объединенных Наций и ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение.

Также они напоминают о факте, подтвержденном международным судом ООН в отношении Косово в 2010 году: одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права.

В декларации о независимости три пункта:

1. В случае если в результате предстоящего 16 марта прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

2. Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории.

3. Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к России с предложением о принятии Республики Крым на основе межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта РФ.

Напомним, Верховный совет Крыма 6 марта постановил войти региону в состав России, а также перенес всекрымский референдум с 30 на 16 марта, задав два альтернативных вопроса: 1) вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации или 2) вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Исполняющий обязанности Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов 7 марта остановил действие решение Совета Крыма о вхождении в РФ и проведении референдума.

Окружной административный суд Киева 7 марта остановил действие постановления крымского парламента о проведении референдума.

Между тем, официальная Москва приветствует инициативу Совета Крыма.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Российская оккупация
По теме


Архив
Новости

ok