Украина 2016-07-19T19:56:26+03:00
Українські новини

Янукович жив и настаивает, что является единственным легитимным президентом

Мероприятие прошло в Ростове-на-Дону и было организовано его окружением.

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович выступил с новым обращением в зале "Аметист" выставочного центра "ВертолЭкспо" в Ростове-на-Дону.

Мероприятие организовало окружение Януковича. Вопросы журналистов на нем не были предусмотрены.

"Во-первых, поскольку в Украине распространяются обо мне всякие слухи хотел бы сказать, что я жив, хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, поскольку не могу без глубочайшей тревоги видеть то, что происходит в Украине", - сказал Янукович.

Он также напомнил, что остается главнокомандующим армии и отрицает свою нелегитимность.

Напомним, в прошлый раз Янукович выступил в Ростове-на-Дону 28 февраля. Это было его первое появление на публике после того, как Верховная Рада отстранила его от власти. В ходе выступления Янукович извинился перед украинским народом, призвал провести общенациональный референдум (не уточнив его содержания), рассказал подробности бегства из Украины, а также назвал себя законным президентом.

Также Янукович заявил, что не намерен просить у России военной помощи. Позже это заявление было опровергнуто российскими властями, которые продемонстрировали его письмо лидеру России Владимиру Путину. В документе отстраненный от власти глава государства призвал Путина ввести на Украину войска для защиты населения и обеспечения стабильности в стране.

Янукович находится в розыске. Ранее Украина потребовала от России экстрадировать его.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Виктор Янукович
По теме


Архив
Новости

ok