Экономика 2017-01-12T12:24:20+02:00
Українські Новини
В Минфине подсчитали скрытый дефицит госбюджета на 2014 год

В Минфине подсчитали скрытый дефицит госбюджета на 2014 год

Минфин планирует внесет изменения в госбюджет в ближайшее время.
Минфин планирует внесет изменения в госбюджет в ближайшее время.

По оценкам министр финансов, скрытый дефицит бюджета составляет около 50 млрд грн.

Министр финансов Александр Шлапак оценивает скрытый дефицит государственного бюджета на 2014 год в 50 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина со ссылкой на заявление министра.

"Кроме 70 млрд гривен заявленного дефицита, бюджет имеет почти 50 млрд гривен скрытого дефицита", - отметил Шлапак.

Кроме того, по данным министра, до конца 2014 года Украине необходимо вернуть долги на сумму около 10 млрд долларов.

В течение ближайших 2-3 недель правительство планирует подать в Верховную Раду изменения к госбюджету-2014, а рассмотреть такие изменения Кабмин намерен уже на следующей неделе.

"Уже на следующей неделе соответствующее решение будет рассматриваться на заседании Кабинета Министров", - говорится в сообщении.

Шлапак выразил уверенность в том, что изменения к бюджету и борьба с коррупцией помогут остановить вымывание бюджетных средств, а высвобождающиеся при этом бюджетные ресурсы позволят восстановить экономический рост.

Министр финансов назвал основными задачами экономического блока правительства удержание экономической и финансовой ситуации в стране под контролем, а также искоренение коррупции на всех уровнях.

По словам Шлапака, в настоящее время все государственные финансовые учреждения работают в штатном режиме, своевременно перечисляются и выплачиваются зарплаты, пенсии, стипендии, обслуживаются долги государства, а Государственная казначейская служба обеспечивает бесперебойное перечисление средств на социальные выплаты во все регионы Украины, в том числе и в Крым.

Как сообщали Ukranews, в декабре ВР увеличила дефицит государственного бюджета на 2013 год на 19,396 млрд грн до 69,981 млрд.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бюджет Минфин Шлапак Дефицит
По теме


Архив
Новости

ok