Политика 2017-01-12T12:24:20+02:00
Українські Новини
ОБСЕ возмущена похищением журналистов в Крыму и призвала ответственных немедленно освободить их

ОБСЕ возмущена похищением журналистов в Крыму и призвала ответственных немедленно освободить их

Представитель ОБСЕ Дуня Миятович.
Представитель ОБСЕ Дуня Миятович.

Местонахождение журналистов, похищеных неизвестными в военной форме, неизвестно.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе средств массовой информации Дуня Миятович призывает лиц, ответственных за законность и порядок в Крыму, немедленно освободить похищенных журналистов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

"Я глубоко обеспокоена эскалацией нападений на журналистов в Крыму... Ответственность за безопасность журналистов лежит на тех, кто ответственен за законность и порядок в Крыму, и они должны незамедлительно освободить этих журналистов", - цитируется Миятович.

При этом, в сообщении отмечается, что 9 марта Олесь Кромпляс и Алена Максименко, журналисты новостных порталов "Главком" и "Український тиждень" соответственно, а также их водитель Евгений Рахно были остановлены представителями отряда правоохранительных органов "Беркут" на блокпосте возле Армянска в Крыму, после чего их похитили неизвестные лица в военной форме, и их нынешнее местонахождение неизвестно.

По сообщениям СМИ, в Крыму участились случаи исчезновения и похищения журналистов.

Так, ранее были похищены журналисты Екатерина Бутко и Александра Рязанцева.

Напомним, представители казацких формирований, которые вечером 7 марта пытались захватить командный пункт тактической группы "Крым" в районе Севастополя, избили журналистов, снимавших блокирование воинской части.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok