подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лидеры США и Китая за углубление сотрудничества в связи с ситуацией в Крыму

Барак Обама и Си Цзиньпин выразили поддержку территориальной целостности Украины.

Президент США Барак Обама и председатель Китая Си Цзиньпин обсудили ситуацию в Крыму и выразили поддержку территориальной целостности Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого Дома.

Согласно ему, Обама разговаривал с Си Цзиньпином о ситуации в Украине.

При этом сказано, что оба лидера согласились, что необходимо сосредоточиться на общих интересах и углублении практического сотрудничества для решения региональных и глобальных вызовов для развития двусторонних отношений.

В связи с этим они подтвердили свою общую заинтересованность в снижении напряжения и нахождения мирного разрешения разногласий между Украиной и Россией.

"Оба лидера согласились в необходимости отстаивания принципов суверенитета и территориальной целостности Украины, и более широкого функционирования международной системы. Президент отметил, что преобладающей целью является восстановление суверенитета Украины и территориальной целостности, а также гарантирование того, что украинский народ способен самостоятельно определить свое будущее без иностранного вмешательства", - сказано в сообщении.

В заключение Обама и Си Цзиньпин выразили желание поддерживать связь по мере развития событий.

Напомним, глава объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси отметил готовность страны применить военную силу в случае эскалации конфликта в Крыму и угрозы странам Организации североатлантического договора (НАТО).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости