Украина 2017-01-12T12:24:26+02:00
Українські Новини
Клюев подтвердил арест своего счета в австрийском банке

Клюев подтвердил арест своего счета в австрийском банке

Депутат от Партии регионов Сергей Клюев.
Депутат от Партии регионов Сергей Клюев.

Он сообщил о наличие в Австрии одного счета.

Депутат от Партии регионов Сергей Клюев подтвердил арест своего счета в Австрии.

В то же время он сообщил о наличие в данной стране одного счета. Он также отметил, что у его брата Андрея Клюева счетов в Австрии нет.

Клюев выразил надежду, что "австрийские правоохранительные органы разберутся". Комментарии по поводу денежных средств в австрийских банках он дал в Донецке в интервью австрийскому телеканалу ORF.

Клюев отметил, что его не следует называть олигархом, поскольку он и его брат, который был одним из соратников отстраненного президента Виктора Януковича, не имеют бизнеса, а только акции.

Андрей Клюев в период президентства Януковича был секретарем СНБО, а впоследствии и главой администрации президента.

На прошлой неделе Европейский Союз опубликовал список 18 украинских экс-чиновников, которые подозреваются в незаконном использовании бюджетных средств, и принял решение о замораживании счетов и активов этих лиц.

В заявлении Совета ЕС отмечается, что все средства, которые находятся в собственности или под контролем этих лиц, должны быть заморожены. Санкции вступают в силу с момента опубликования списка. Срок действия - один год.

Напомним также, что Австрия ввела финансовые санкции против 18 граждан Украины, в том числе против бывших высших должностных лиц. Австрийские власти пообещали вернуть в Украину вывезенные экс-чиновниками средства.

Источник : BBC Ukrainian
По теме


Архив
Новости

ok