подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Добкина вызывают в Генпрокуратуру

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.
Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

По его словам, пригласили его по телефону.

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации, председатель областной организации Партии регионов Михаил Добкин заявляет, что его вызвали в Генеральную прокуратуру.

Об этом Добкин заявил журналистам на брифинге возле гостиницы "Националь" в Харькове.

"Меня сегодня пригласили, правда, я пока не понимаю, в качестве кого, в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры", - сказал Добкин.

По его словам, пригласили его по телефону.

Добкин также заявил, что считает несостоятельными любые обвинения в том, что он уклоняется от следственных действий.

"Говорить о том, что я скрываюсь, пропадаю от каких-либо следственных действий, не представляется возможным, потому что я публичный человек и веду, в принципе, достаточно активный образ жизни, пользуюсь своим мобильным телефоном, найти меня несложно", - сказал Добкин.

По мнению Добкина, такие заявления звучат именно потому, что в его отношении планируется арест.

"Я могу сделать вывод, что идет спланированная кампания подготовки к судебному заседанию, где будет требоваться для меня мера пресечения - арест, потому что я "мешаю" следствию, "скрываюсь" от следствия", - заявил Добкин.

Добкин также сообщил журналистам, что в Киев намерен поехать самостоятельно, чтобы все видели его полное желание сотрудничать с любым следствием.

"Все обвинения меня в сепаратизме, в попытках насильственного захвата власти, изменения государственной границы Украины - все это абсолютные инсинуации, все это политика, и ни что иное, как попытка таким хитрым техническим способом помешать мне зарегистрировать документы на президентскую кампанию и полноценно в ней участвовать", - заявил Добкин.

Также Добкин заявил, что в принадлежащую ему квартиру в Киеве пытались проникнуть неизвестные в масках, а когда им это не удалось, - испортили систему сигнализации во всех квартирах его подъезда.
Добкин также сказал, что даже в случае ареста он будет заниматься своей президентской предвыборной кампанией и уверен, что в этом ему помогут доверенные лица в регионах.

Как сообщалось, Добкин намерен баллотироваться в президенты.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости