подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия: ОБСЕ необходимо согласовывать мониторинговую деятельность в Крыму с властями Крыма

Россия рекомендует ОБСЕ согласовывать мониторинговую деятельность в Крыму с властями Крыма.
Россия рекомендует ОБСЕ согласовывать мониторинговую деятельность в Крыму с властями Крыма.

Россия выразила надежду, что американские дипломаты будут уделять больше внимания действительно опасным и непредсказуемым инцидентам.

Россия рекомендует Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе согласовывать мониторинговую деятельность в Крыму с властями Крыма.

Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИДа России.

МИД России выражает удивление высказыванием постоянного представителя США при ОБСЕ Дэниела Баэра на специальном заседании постоянного совета ОБСЕ 7 марта, который призвал российские власти оказать помощь в свободном посещении военными наблюдателями ряда стран-участниц ОБСЕ территории Крыма.

"Удивляет сама постановка вопроса, обращенного явно не по адресу. Исходим из того, что любая мониторинговая деятельность ОБСЕ в Крыму должна согласовываться с законными крымскими властями", - говорится в сообщении.

МИД также напоминает, что российская сторона еще 5 марта официально проинформировала все государства-участники ОБСЕ о своем отказе в посещении российских военных объектов, дислоцирующихся на территории Крымского полуострова, в силу форс-мажорных обстоятельств.

Российский МИД выразил надежду, что американские дипломаты будут уделять больше внимания действительно опасным и непредсказуемым инцидентам, в частности последствиям бесконтрольного распространения похищенного боевиками с военных складов оружия и боеприпасов, а также сообщениям о пропаже нескольких десятков переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла".

Как сообщалось, вооруженные люди не пустили миссию ОБСЕ в Крым 8 марта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияКрымМониторинг
По теме


Архив
Новости