подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кэмерон призывает Путина присоединиться к созданию группы для урегулирования ситуации в Крыму

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

Кэмерон подчеркнул, что признает право всех украинцев на собственный выбор их будущего.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон призывает президента России Владимира Путина присоединиться к созданию контактной группы для урегулирования ситуации в Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Великобритании.

"Премьер-министр позвонил президенту Путину этим утром, чтобы настоятельно призвать снять напряжение ситуации в Украине и поддержать формирование контактной группы, которая позволила бы начать прямые переговоры между правительствами России и Украины", - сказано в сообщении.

Кэмерон дал четко понять, что Великобритания вместе с партнерами из Европейского Союза и США хотят сотрудничать с Россией в поиске дипломатического решения ситуации в Крыму.

Кроме того, Кэмерон подчеркнул, что признает право всех украинцев на собственный выбор их будущего, и что запланированные на май выборы, по его мнению, будут лучшим способом.

В частности он сказал, что международное сообщество должно совместно работать, чтобы гарантировать, что эти выборы будут свободными, справедливыми и включающими максимальное количество сторон.

"Президент Путин согласился, что это в интересах всех сторон, чтобы Украина была стабильной. Он сказал, что Россия хочет найти дипломатическое решение кризиса и что он обсудит предложения по поводу контактной группы с министром иностранных дел (Сергеем) Лавровым завтра", - говорится в сообщении.

Оба лидера также обсудили серьезные экономические проблемы, с которыми сталкивается Украина, и согласились, что международному сообществу необходимо будет обеспечить финансовую поддержку в ближайшие месяцы.

Оба лидера намерены поддерживать связь в последующие дни.

Как сообщалось, США, Италия, Франция, Великобритания, Литва, Латвия, Эстония поддерживают создание международной контактной группы с привлечением России и Украины для урегулирования ситуации в Крыму и выступают против проведения референдума о статусе полуострова.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости