подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крымские евромайдановцы заявили о похищении двух активистов

Двух крымских активистов Евромайдана похитили.
Двух крымских активистов Евромайдана похитили.

Есть информация, что их развезли по разным регионам Крыма и держат в заложниках.

Сокоординатор Евромайдана в Крыму Сергей Ковальский заявляет об исчезновении своего отца, Анатолия Ковальского и руководителя общественной организации "Украинский дом" Андрея Щекуна в Симферополе в воскресенье, 9 марта.

Об этом Ковальский заявил на митинге за мир и против местного референдума, который к 14:00 собрал около 500 человек возле памятника Тарасу Шевченко в Симферополе.

"Мой отец и мой боевой товарищ похищены. Есть информация, что их развезли по разным регионам Крыма и держат в заложниках", - сказал он.

Член Меджлиса крымских татар Абдураман Эгиз сообщил, что Меджлис уже обратился к дипломатам в связи с ситуацией с двумя пропавшими активистами.

Митингующие у памятника Шевченко скандировали "Волю, волю!" и взялись за руки, образовав живые цепи.

Ковальский-младший призвал жителей Украины придти в Крым с маршем мира и просил присоединиться к этой акции потенциальных кандидатов в Президенты Украины.

Митингующие также потребовали от Верховной Рады распустить крымский парламент, заявили, что не признают новый Совет министров автономии и выступили против проведения 16 марта местного референдума о расширении полномочий крымской автономии.

Напомним, что с 26 февраля российские военные предпринимают попытки захватить украинские воинские части и отделы Государственной пограничной службы в Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости