подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские военные выдвинули ультиматум военнослужащим зенитно-ракетного полка в Евпатории

Российские военные в Крыму.
Российские военные в Крыму.

Они требуют сдать оружие до восьми вечера.

Представители российских военных и крымской власти выдвинули ультиматум украинским военнослужащим зенитно-ракетного полка в Евпатории сдать оружие до 20:00 в воскресенье, 9 марта.

Об этом начальник крымского медиацентра Министерства обороны Владислав Селезнев написал на своей странице в Facebook.

"Из Евпатории сообщают, что сегодня в расположение зенитно-ракетного полка прибыли представитель крымской власти Жеребцов в сопровождении российского офицера и третьего лица. Прибывшие поставили украинским военнослужащим ультиматум отойти на позиции 2 марта", - отметил Селезнев.

Он рассказало, что 2 марта украинские военнослужащие под давлением были вынуждены закрыть свое оружие в оружейных комнатах под замок, его охрана осуществлялась совместно с российскими солдатами.

После очередной попытки силового захвата зенитно-ракетного полка 6 марта командир отдал команду получить оружие и охранять территорию воинской части не с палками, а с боевым оружием, предупредив нападающих об этом.

В воскресенье переговорщики заявили, что в случае невыполнения условий ультиматума на 20:00 назначен силовой захват территории.

Как сообщалось, российские военные с конца февраля практически ежедневно совершают попытки захватить воинские части Вооруженных сил Украины в Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости