США готовы "ответить военными в случае необходимости"

Генерал Мартин Демпси предупредил, что вторжение российских военных в Крым создает риски для всех стран Европы и союзников по НАТО.

Американские военные готовы поддержать своих союзников в Европе и оказать поддержку Украине. США посылают четкий сигнал России о том, что готовы ответить на угрозу. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси (Martin Dempsey), сообщает Украинская правда со ссылкой на сайт Атлантического совета. 

Демпси отметил, что американские дипломаты работают круглосуточно, чтобы урегулировать ситуацию с захватом Россией украинского Крыма. Генерал сказал, что он разговаривал с военными коллегами из России, и послал четкий сигнал Украине и членами НАТО, что США готовы "ответить военными в случае необходимости".

"Мы пытаемся сказать (России) не нагнетать ситуацию дальше в Восточной Украине, и позволить создать условия для урегулирования ситуации в Крыму", подчеркнул Демпси.

"Это вопрос, который заслуживает того, чтобы его оценили и пересматривали в соответствии с развитием событий", - ответил американский военный на вопрос, есть ли вероятность военного вмешательства США в условиях кризисна.

"У нас есть договорные обязательства с нашими союзниками по НАТО. И я заверил их, что, если это договорное обязательство будет задействовано (в Европе), мы ответим", - сказал Демпси.

Он предупредил, что вторжение российских военных в Крым создает риски для всех стран Европы и союзников по НАТО.

"Если Россия имеет право сделать это... Войти в суверенную страну под предлогом защиты этнических русских в Украине, это создает риски для Европы в местах, где есть этнические анклавы", - сообщил генерал.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Российская оккупация
По теме


Архив
Новости

ok