подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ФРУ осуждает события, дестабилизирующие обстановку в Крыму, - заявление

Пути выхода из политического кризиса необходимо искать исключительно в рамках мирных переговоров.

Федерация работодателей Украины категорически осуждает события, дестабилизирующие обстановку в Крыму. Призывы к сепаратизму, действия отдельных представителей местных властей Крыма, представителей Черноморского Флота Российской Федерации, провокации со стороны неизвестных вооруженных лиц недопустимы и усугубляют и без того крайне сложную ситуацию в регионе.

Украинский бизнес осуждает любые призывы к разделению Украины, силовым столкновениям, межэтническому и межнациональному противостоянию. Федерация работодателей Украины считает категорически недопустимым применение насилия против мирного населения и представителей средств массовой информации. Бизнес призывает власти Украины, Автономной Республики Крым и международное сообщество сделать все возможное для недопущения дальнейшей эскалации напряженности.

Федерация работодателей Украины призывает крымский бизнес не принимать участие в объявленном местными властями референдуме до оценки его законности согласно норм украинского и международного права.

Пути выхода из политического кризиса необходимо искать исключительно в рамках мирных переговоров. Только так мы все вместе можем сохранить целостность Украины и не допустить человеческих жертв. Мы настаиваем на том, что Украина – суверенное и неделимое государство, в котором каждый из регионов является неотъемлемой частью единой страны. Выход из кризиса нужно найти срочно исключительно путем мирных переговоров.

По поручению Президиума Совета Федерации работодателей Украины Председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

По теме


Архив
Новости