Политика 2017-01-12T12:24:41+02:00
Українські Новини
Заявление руководства Inter Media Group и телеканала "Интер" о нарушении прав журналистов в Крыму

Заявление руководства Inter Media Group и телеканала "Интер" о нарушении прав журналистов в Крыму

"Интер" глубоко возмущен фактами нападения на журналистов, работающих в Крыму.

Вечером 7 марта на две съемочные группы программы "Подробности" телеканала "Интер" и других журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности в Севастополе, было совершено разбойное нападение. Неизвестные вооруженные люди захватили и жестоко избили корреспондентов и операторов, изъяли технику и документы, в адрес журналистов и их семей звучали неприкрытые угрозы.

По свидетельству пострадавших и очевидцев, нападение являлось преднамеренной провокацией, направленной против журналистов. Кроме этого, с момента осложнения социально-политической ситуации в Крыму работе журналистов регулярно препятствуют неизвестные, жестко, с применением насилия и оружия. Вполне вероятно, что подобные провокации могут иметь спланированный характер.

"Интер" глубоко возмущен фактами нападения на журналистов, работающих в Крыму. Мы считаем препятствование их работе, а тем более – с использованием оружия, физического давления и угроз, абсолютно недопустимым. Убеждены, что силовые провокации, нацеленные на журналистов, ни в коей мере не способствуют урегулированию социально-политической ситуации на полуострове и в стране.

Мы призываем всех, кто имеет влияние на обеспечение правопорядка и законности  на территории Автономной республики Крым, принять все меры для того, чтобы представители средств массовой информации в регионе могли безопасно исполнять свой профессиональный долг. Напоминаем также, что препятствование законной журналистской деятельности является грубым нарушением уголовного законодательства Украины и противоречит нормам международного права в области прав и свобод человека.

Руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная

Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф



Архив
Новости

ok