подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чубаров просит Обаму помочь сохранить мир в Крыму

"Будьте решительны во имя мира и справедливости, сохранения жизни сотен тысяч людей, живущих в Крыму", - обратился председатель меджлиса к Обаме.

Председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что мир в Крыму могут сохранить правительства Соединенных Штатов Америки, Украины и России. Об этом говорится в письме-обращении Чубарова к Президенту США Бараку Обаме.

"Выражая Вам и правительству США свое уважение, позвольте публично транслировать вопрос сотен тысяч жителей Крыма - крымских татар, русских, украинцев, живущих в Крыму и обращенных к Вам и главам других государств: Кто и когда остановит эскалацию ситуации в Крыму и предотвратит угрозу жизни населению Крыма? Кто и когда предотвратит угрозу новых этнических чисток, которые могут произойти в Крыму в случае возникновения прямых столкновений, спровоцированных военными и их пособниками из парамилитарных организаций?" - отмечает Чубаров.

По его мнению, ответы на эти вопросы мир может найти лишь совместно с правительствами США, Украины, России. "Будьте решительны во имя мира и справедливости, сохранения жизни сотен тысяч людей, живущих в Крыму", - обратился Чубаров к Обаме.

Ранее лидер Меджлиса призвал международную общественность остановить эскалацию ситуации в Крыму.

Обама считает возможное проведение назначенного на 16 марта референдума о статусе Крыма нарушающим Конституцию Украины и международное право.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости