Украина 2016-07-20T06:43:55+03:00
Українські новини
Россия продолжает перемещать в Крым свои войска и технику

Россия продолжает перемещать в Крым свои войска и технику

По данным Госпогранслужбы, в настоящее время российские военнослужащие продолжают блокировать паромную переправу "Крым".

Государственная пограничная служба отмечает, что Россия продолжает перемещение в Крым военнослужащих и техники. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

"Российские агрессоры продолжают перемещать войска в Крым", - отмечается в сообщении.

По данным Госпогранслужбы, в настоящее время российские военнослужащие продолжают блокировать паромную переправу "Крым".

"Всего в (данном) пункте пропуска находится до 100 вооруженных военнослужащих России и 50 человек так называемой "самообороны". Применяя физическую силу, они делают невозможным осуществление надлежащего пограничного контроля", - говорится в сообщении.

На протяжении последних суток российские военнослужащие содействовали прорыву через пункт пропуска "Крым" двух армейских колонн.

"Они оттеснили представителей всех контрольных служб, а через некоторое время через границу прорвались сначала 15 автомобилей КамАЗ без номеров, а вскоре таким же способом российские военнослужащие пропустили еще 10 КамАЗов, 6 "Уралов" и карету скорой помощи", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Госпогранслужбы, техника и материальные средства доставляются в Крым десантными кораблями Черноморского флота России.

Так, в бухте Казачья с двух кораблей были выгружены 18 грузовых автомобилей "Урал" и КамАЗ, а затем 17 автомобилей КамАЗ и 1 БТР.

Напомним, с 26 февраля российские военные предпринимают попытки захватить украинские воинские части и отделы Госпогранслужбы в Крыму.

ГПС ранее 8 марта сообщила, что российские военные штурмом захватили отдел пограничной службы "Щелкино" и угрожая выгнали семьи пограничников на улицу.

Кроме того, российские солдаты вечером 7 марта совершили попытку штурма воинской части в Севастополе. Во время противостояния были жестоко избиты журналисты.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok