Украина 2017-01-12T12:24:43+02:00
Українські Новини
Британские эксперты приехали в Киев для оценки неправомерно присвоенных средств экс-чиновниками

Британские эксперты приехали в Киев для оценки неправомерно присвоенных средств экс-чиновниками

Активы, которые будут признаны коррупционными, могут быть, в итоге, возвращены в Украину.

Великобритания направила в Украину группу экспертов для оценки средств, неправомерно присвоенных бывшими чиновниками. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Великобритании.

"Британские эксперты в области финансовой разведки, отмывания денег и отслеживания преступных активов прибыли в Киев для оказания помощи правительству Украины в возврате неправомерно присвоенных средств", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что группа британских специалистов под руководством Национального агентства по борьбе с преступностью будет работать с украинскими властями с целью оценить масштаб расследований по неправомерно присвоенным активами и определить наиболее оптимальный вариант оказания помощи.

Кроме того, говорится, что эксперты оценят прямые последствия данной ситуации для Великобритании.

Также в сообщении подтверждается информация о введении финансовых санкций против отстраненного Верховной Радой президента Виктора Януковича и его окружения, всего - 17 человек.

Разъясняется, что санкции означают, что любые активы этих граждан, размещенные на территории Великобритании, будут заморожены, что позволит провести необходимые уголовные расследования.

"Казначейство Соединенного Королевства будет тесно сотрудничать с правоохранительными органами в течение следующих недель и месяцев для строгого соблюдения этих мер, включая раскрытие активов, которые могут быть скрыты в сложных структурах компаний", - добавлено в сообщении.

В заключение сказано, что те активы, которые будут признаны коррупционными, могут быть, в итоге, возвращены в Украину.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о готовности Великобритании способствовать возвращению в Украину активов экс-чиновников.

Великобритания решила ввести финансовые санкции против Януковича и еще 17 украинцев.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok