Политика 2017-01-12T12:24:43+02:00
Українські Новини
Дещица отметил необходимость переговорного процесса при участии России и международных посредников

Дещица отметил необходимость переговорного процесса при участии России и международных посредников

Дещиця заявил, что надо создать какой-то переговорный процесс.
Дещиця заявил, что надо создать какой-то переговорный процесс.

Он надеется на разрешение ситуации мирным путем.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица заявил о том, что рассматривается возможность создания контактной группы для разрешения ситуации в Крыму при участии России и международных посредников. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Дещица рассказал, что принял участие в предварительных переговорах с министрами иностранных дел, проходивших в Париже (Франция), с целью поиска путей урегулирования ситуации в Крыму.

При этом, по его мнению, есть небольшой прогресс и, возможно, удастся разрешить ситуацию мирным путем. "Мы обсуждали вопрос о создании контактной группы, в которую вошли бы международные представители... Но, прежде всего, представители Украины и России ", - сказал Дещица.

Также он отметил, что есть понимание необходимости создать какой-то переговорный процесс. "Мы надеемся, что после обсуждения этих предложений мы сможем продолжать переговоры о возможных формах работы этой контактной группы", - добавил Дещица.

В заключение и.о. министра подчеркнул, что этот вариант на данный момент является лучшим сценарием в таких сложных условиях.

В связи с этим он пояснил, что Украина готова рассматривать любые варианты для участия в этой группе.

МИД проинформировало иностранных партнеров Украины о незаконности решения Совета Крыма по референдуму о статусе полуострова.

Напомним, президент Совета ЕС Герман ван Ромпей ранее заявил, что ЕС намерен отменять визы, замораживать активы и отказаться от проведения саммита "ЕС-Россия" в случае отсутствия прогресса по разрешению ситуации в Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok