подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Телеканал "Интер" создал первую интерактивную карту объектов, посвященных Тарасу Шевченко

На ней отмечены 1060 памятников Кобзарю.

Телеканал "Интер" и информационный портал "Подробности" создали первую интерактивную карту объектов, посвященных Тарасу Григорьевичу Шевченко. Проект "Мир Шевченко" запущен к 200-летию со дня рождения поэта. На интерактивной карте отмечены 1060 памятников Кобзарю, города, села, улицы, музеи, учебные заведения, театры, названные в его честь. Эти объекты находятся в 32 странах на разных континентах.

"Память о поэте уже давно не ограничивается рамками только Украины. Имя Тараса Шевченко известно множеству людей в разных уголках планеты. Именно это мы хотим показать в проекте "Мир Шевченко". Этот проект, а также документальный фильм "Шевченко. 200 лет одиночества" - вклад "Интера" в празднование юбилея великого украинца, творчество которого объединяет наших соотечественников, где бы они не жили", - отметила руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная.

Проект "Мир Шевченко" - уникальный. Интерактивная карта позволяет пользователям сети увидеть памятные места с помощью сервиса обзора местности. Среди наиболее примечательных памятных мест - монумент в столице Австралии в виде кобзы, граффити с портретом поэта в Харькове и памятник в Вашингтоне. Самыми отдаленными от Киева объектами, которые посвящены поэту, являются монумент в Пекине (расстояние от Киева 6456 км), улица Шевченко в Хабаровске (6900 км), памятники поэту в Вашингтоне (7847 км), Буэнос-Айресе (12 826 км) и Канберре (14 913 км). Карта доступна по адресу http://podrobnosti.ua/society/2014/03/07/963230.html.

Вместе с тем, на карте указаны не все памятные места. Телеканал "Интер" и информационный портал "Подробности" будут благодарны интернет-пользователям, которые посредством социальных сетей Facebook и ВКонтакте пришлют данные об объектах, посвященных поэту, в их городах и поселках.

Телеканал "Интер" и информационный портал "Подробности" выражают благодарность директору Государственного предприятия "Картография" Ростиславу Соссе за оказанную помощь в реализации проекта.



Архив
Новости