подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пограничники не вернули Добкину паспорт

Добкину не отдали паспорт в аэропорту
Добкину не отдали паспорт в аэропорту "Харьков".

Регионал возмущен.

Пограничники отказались вернуть паспорт бывшему председателю Харьковской областной государственной администрации, председателю областной организации Партии регионов Михаилу Добкину.

Об этом Добкин сообщил журналистам в Международном аэропорту "Харьков".

До этого он в течение около полутора часов пытался забрать паспорт. Добкин заявил, что это нарушение его гражданских прав. Он подчеркнул, что пограничники не имеют никаких оснований и законных прав изымать у него документ.

Добкин также подчеркнул, что он не пытается уехать из Украины.

Источник в Госпогранслужбе сообщил "Українським новинам", что заявление Добкина о якобы имевшем место сбое компьютера, из-за которого он оставил паспорт на погранконтроле, не соответствует действительности.

"Ничего там не зависало, все оборудование работало нормально", - сказал он.

В то же время, источник не уточнил, почему документ изъяли.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети Facebook, что Добкин прорвался через пункт пограничного контроля при проверке документов в Международном аэропорту "Харьков" и скрылся в неизвестном направлении.

Согласно сообщению, Добкин прибыл в Харьков из Москвы чартерным рейсом в 0:15.

По словам Авакова, при прохождении паспортного пограничного контроля Добкин и его охранник Роман Копылов были остановлены офицером пограничной службы.

Добкин в сопровождении охранника, бросив паспорта, никак не комментируя свои действия, несанкционированно, бегом прорвался через пункт контроля пограничников, спешно сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

Добкин опроверг это сообщение, заявив, что оставил свой паспорт пограничникам, так как во время прохождения им пограничного контроля произошел сбой компьютера, который в течение более чем 30 минут не был устранен.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины 27 февраля начало в отношении Добкина уголовное производство по ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) Уголовного кодекса за публичные призывы к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости