Украина 2017-01-12T12:24:52+02:00
Українські Новини
В Сумской области прокуратура расследует махинации налоговиков на 31 млн грн

В Сумской области прокуратура расследует махинации налоговиков на 31 млн грн

Налоговиков Сумщины подозревают в махинациях на 31 млн грн.
Налоговиков Сумщины подозревают в махинациях на 31 млн грн.

Налоговики подозреваются в "помощи" 10 предприятиям.

Прокуратура Сумской области 5 марта начала расследовать нанесение государству ущерба на сумму 31 млн гривен сотрудниками входящей в структуру Министерства доходов и сборов Налоговой службы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Сумской области.

По данным прокуратуры, должностные лица Главного управления Миндоходов в Сумской области и его территориального органа - Государственной налоговой инспекции в Сумах, внося в официальные документы недостоверные сведения, способствовали 10 предприятиям в проведении фиктивных финансовых операций через так называемые "налоговые ямы" и "транзитные" субъекты хозяйствования.

Предприятия применяли схемы минимизации налоговых обязательств и использовали сомнительный налоговый кредит для уклонения от уплаты налогов.

Своими действиями должностные лица управления Миндоходов в Сумской области, по предварительным данным, причинили интересам государства материальный ущерб на сумму свыше 31 млн гривен.

Расследование проводится по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч.2 ст.366 (должностной подлог) Уголовного кодекса.

Как сообщалось, в ноябре 2013 года следственное управление прокуратуры Харьковской области расследует сокрытие входящей в структуру Миндоходов Государственной налоговой инспекцией в Киевском районе Харькова 18,3 млн гривен налогового долга одного из предприятий.



Архив
Новости

ok