Украина 2017-01-12T12:24:53+02:00
Українські Новини
За два дня пограничники не пустили в Украину 1,5 тысячи российских экстремистов

За два дня пограничники не пустили в Украину 1,5 тысячи российских экстремистов

У этих граждан выявляют ножи, металлические и резиновые дубинки, маски и камуфляжную одежду.

Государственная пограничная служба не допустила с 5 марта на территорию Украины более 1,5 тысячи российских граждан, выражавших, по данным Госпогранслужбы, явно экстремистские намерения. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя оперативной группы "Восток" полковник Александр Жданенко.

"С начала операции нами выявлено и не допущено на территорию Украины уже более полутора тысяч граждан", - сообщил он.

У этих граждан пограничники выявляют ножи, металлические и резиновые дубинки, газовые баллончики, маски и камуфляжную одежду.

Кроме того, уже арестовано около 10 граждан России.

Как отметил Жданенко, большинство нарушителей прибывают в Украину железнодорожным транспортом, также выявляют лиц, которые путешествуют группами на автобусах.

В то же время Госпогранслужба отмечает, что количество людей, пересекающих границу, за последнее время снизилось на 11%, а количество транспорта - на 23%.

Жданенко отметил, что охрана границы усилена не только на восточном направлении, а также на границе с Беларусью и Молдовой.

Напомним, 5 марта Госпогранслужба, МВД и СБУ начали операцию "Кордон" по недопущению на территорию Украины лиц, которые намерены совершать провокационные и экстремистские действия.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok